Workshop Ernährung im Kindesalter

Vollwertig, fettarm, saisonal, immer frisch und geschmacklich perfekt soll unsere Nahrung sein, sagen die Ernährungswissenschaftler. Kind gerechte und auf unseren stressigen Alltag abgestimmte Fertigprodukte voller wertvoller Inhaltsstoffe versprechen uns deren Hersteller.

Und was will ich?

Werde ich gesund, wenn ich den Wissenschaftlern glaube und krank, wenn ich der Industrie glaube? Wo bleibt bei alledem der Genuss und die Freude daran, guten Gewissens Dinge zu essen, die einem einfach schmecken?

Inhalte

  • Ernährungspyramide und Lebensmittelgruppen
  • Besonderheiten in der Kindertageseinrichtung
  • Der Wochenspeiseplan und seine Einkaufsorganisation
  • Saisonkalender
  • individuelle Gewohnheiten – der Geschmack
  • Was tun, wenn Kinder zu viel oder zu wenig essen?
  • Kinderlebensmittel und moderne Medien
  • Hygiene im Haushalt

Ernährung mit allen 5 Sinnen erleben. Sie erwartete ein Fachvortrag zum mitmachen, anfassen, riechen und schmecken.

Ziel

  • Am Ende des Vortrages kennen Sie Ihre eigene Portionsgröße. Sie halten Sie wortwörtlich in Ihrer Hand und erlangen das Bewusstsein was genau Sie essen.

Termin

Kommentar verfassen

Folge uns auf Google+
Aktuelle Seminar-Angebote per Mail

Hier kannst du Deine Mail eintragen.